Заключенные в тюрьме в Австрии обладают определенными правами, которые призваны обеспечить их достоинство, безопасность и основные гарантии. Ниже перечислены некоторые из основных прав заключенных в Австрии:

  1. Право на жизнь и недопущение пыток: Заключенные имеют право на жизнь, и им должна быть гарантирована безопасность от пыток, жестокого обращения или бесчеловечного или унижающего достоинство обращения.
  2. Право на человеческое обращение: Заключенные имеют право на человеческое обращение и должны быть защищены от дискриминации, расового или этнического преследования, а также от других форм неправомерного обращения.
  3. Право на обращение с достоинством: Заключенным должно быть обеспечено достойное обращение и уважение к их человеческому достоинству, включая соблюдение их частной жизни и личной корреспонденции в разумных пределах.
  4. Право на медицинское обслуживание: Заключенные имеют право на медицинскую помощь и лечение на приемлемом уровне. Им должна быть обеспечена доступность качественного медицинского обслуживания, включая психическую здоровье.
  5. Право на свободу вероисповедания: Заключенные имеют право на свободу вероисповедания и практику своей религии в разумных пределах, при условии соблюдения законов тюремного учреждения.
  6. Право на связь с внешним миром: Заключенным обычно предоставляется право на связь с внешним миром через письма, посещения и, в некоторых случаях, телефонные разговоры или электронные средства связи.
  7. Право на образование и трудоустройство: Заключенным обычно предоставляется доступ к образовательным программам и возможности заняться трудовой деятельностью в пределах тюремного учреждения.

Важно отметить, что данные права могут быть ограничены некоторыми факторами, такими как безопасность тюремного учреждения или особые обстоятельства конкретного заключенного.

Von admin

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner